Лимонно-ягодное суфле

Лимонно-ягодное суфле

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
160 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
2 столовые ложки
Лимон
2 штуки
Желатин
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа

1. Тщательно вымыть лимоны теплой водой, разрезать пополам и выжать сок с помощью соковыжималки.

2. Удалить оставшуюся мякоть ложкой и небольшим ножом, обрезать концы так, чтобы каждая половинка могла стоять вертикально. Нарезать кулинарную бумагу на четыре полоски шириной 8 см и обернуть их как можно плотнее вокруг каждой половинки лимона, чтобы получить «трубочку», причем бумага должна на 2 см выступать сверху за край лимона. Закрепить резинкой и поставить в морозильную камеру.

3. Замочить желатин в холодной воде. Венчиком взбить лимонный сок, одно яйцо, 2 яичных желтка, белое вино, сахар и сердцевину ванильного стручка в миске-смесителе, помещенной над кастрюлей, стоящей на медленном огне, до густоты. Добавить отжатый желатин в смесь, пока она еще теплая, и быстро перемешать. Переложить в холодную миску и отставить в сторону. Взбить два яичных белка с сахаром до густоты и осторожно соединить с лимонной смесью.

4. Начинить половинки лимона смесью почти до верха кулинарной бумаги и поставить в морозильную камеру на 4 часа. Перед подачей осторожно снять бумагу. Подавать с маринованными ягодами.