Лимонник на «скорую руку»
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
467 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМаргарин
250 г
Сметана 20%-ная
250 г
Пшеничная мука
2,5 стакана
Гашеная сода
½ чайные ложки
Лимон
1 штука
Сахар
250 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Для теста: Растапливаем маргарин. Смешиваем его со сметаной и содой. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно хорошо отставать от рук.
2. Для начинки: Кладем лимон в кипяток на 10-15 минут (чтобы ушла горечь и кислота). Трем лимон на средней терке. Добавляем сахар и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем.
3. На сухой противень (сковороду) выкладываем половину теста (делаем при этом бортики). Затем выкладываем начинку и закрываем ее оставшимся тестом.
4. Выпекаем пирог в разогретой до 180-200 С духовке 30-35 минут.