
Лимонный суп с инжиром, фисташками и медом
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
377 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления10 минут
1. Спелый инжир помыть, промокнуть бумажной салфеткой и разрезать продольно на две части.
2. В кастрюле на медленном огне разогреть сливочное масло, положить инжир разрезанной половиной на дно кастрюли в масло и томить на огне, пока цвет инжира не начнет меняться (не более 3–5 минут), аккуратно перевернуть на другую сторону и томить на огне еще 3 минуты.
3. Достать инжир из кастрюли и дать остыть.
4. В глубокую тарелку положить несколько ложек подтаявшего лимонного сорбета/мороженого, сверху выложить четыре половинки инжира в каждую тарелку, полить медом и посыпать фисташками.