
Лимонный пудинг со сливками
4.5
2 часа 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
410 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
28.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
½ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Молоко
1 стакан
Яичный желток
1 штука
Лимонный сок
¼ стакана
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Сливки 30%-ные
1 стакан
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Взбитые сливки
1 стакан
Инструкция приготовления2 часа 15 минут
1. В двухлитровой кастрюле с толстым дном смешать сахар, крахмал, соль, тертую цедру лимона. Влить в смесь молоко и сливки и тщательно размешать до однородной массы.
2. Поставить смесь на средний огонь и, постоянно взбивая, довести до кипения. Немного уменьшить огонь и, продолжая взбивать, варить еще 2 минуты.
3. Снять кастрюлю с огня, добавить в нее сливочное масло, яичный желток, лимонный сок и снова все тщательно смешать.
4. Переложить готовую массу в глубокое блюдо или креманки, накрыть пергаментной бумагой и отправить в холодильник на 2 часа.
5. Перед подачей выложить на пудинг подслащенные взбитые сливки.