Лимонный пудинг со сливками

Лимонный пудинг со сливками

4.5
2 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
410 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
28.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
½ стакана
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Лимонный сок
¼ стакана
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления2 часа 15 минут

1. В двухлитровой кастрюле с толстым дном смешать сахар, крахмал, соль, тертую цедру лимона. Влить в смесь молоко и сливки и тщательно размешать до однородной массы.

2. Поставить смесь на средний огонь и, постоянно взбивая, довести до кипения. Немного уменьшить огонь и, продолжая взбивать, варить еще 2 минуты.

3. Снять кастрюлю с огня, добавить в нее сливочное масло, яичный желток, лимонный сок и снова все тщательно смешать.

4. Переложить готовую массу в глубокое блюдо или креманки, накрыть пергаментной бумагой и отправить в холодильник на 2 часа.

5. Перед подачей выложить на пудинг подслащенные взбитые сливки.