
Лимонный пудинг с корицей
3.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
429 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
52.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
1 штука
Сахар
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
100 г
Ванильный сахар
20 г
Корица
щепотка
Мускатный орех
щепотка
Соль
щепотка
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшой миске смешать сахар и цедру лимона. Яйца комнатной температуры (обычно, для того чтобы яйца вошли в нужный температурный режим, им требуется полчаса вне холодильника) взбить миксером или венчиком в однородную массу, добавить муку, молоко, ванильный сахар, корицу, мускатный орех, соль — и продолжать взбивать до однородности.
2. Разогреть духовку до 200 градусов, растопить в форме сливочное масло, влить тесто в форму и поставить форму в духовку на двадцать пять минут. Подавать, смазав смесью сахара и лимонной цедры.