Лимонный пудинг с цедрой и соком

Лимонный пудинг с цедрой и соком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
358 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молоко
250 мл
Сметана
по вкусу
Сливки
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 160 градусов.

2. Взбить масло с сахаром (8–10 минут). Добавить цедру и желтки и еще раз хорошо взбить.

3. Просеять муку с разрыхлителем в миску с жидкими ингредиентами, перемешать до исчезновения комочков. Добавить лимонный сок и молоко и снова взбить. Отдельно взбить белки до мягких пиков. Аккуратно подмешать белки к тесту.

4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.

5. Готовый пудинг посыпать цедрой и сахарной пудрой. Подавать со сметаной или сливками.