
Лимонный пудинг с цедрой и соком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
358 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
165 г
Сливочное масло
40 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливки
по вкусу
Лимонный сок
80 мл
Сметана
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 160 градусов.
2. Взбить масло с сахаром (8–10 минут). Добавить цедру и желтки и еще раз хорошо взбить.
3. Просеять муку с разрыхлителем в миску с жидкими ингредиентами, перемешать до исчезновения комочков. Добавить лимонный сок и молоко и снова взбить. Отдельно взбить белки до мягких пиков. Аккуратно подмешать белки к тесту.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.
5. Готовый пудинг посыпать цедрой и сахарной пудрой. Подавать со сметаной или сливками.