
Лимонный пудинг
5
1 час 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
338 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
57.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолоко
400 мл
Сливки
200 мл
Лимонная цедра
6 столовых ложек
Коньяк
50 мл
Тростниковый сахар
100 г
Куркума
1 чайная ложка
Краснодарский рис
300 г
Инструкция приготовления1 час 50 минут
1. Смешать цедру с сахаром и куркумой, залить молоком, сливками и коньяком, засыпать рис и поставить вариться на слабом огне.
2. Когда рис будет готов на три четверти, переложить его в формочки, запечатать их фольгой и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 150 градусов. Достать, охладить и подавать с рюмкой лимончелло.