Лимонный пирог со сливками
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
584 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
63.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
175 г
Сливочное масло
75 г
Сахарная пудра
40 г
Лимон
6 штук
Желтый сахар
175 г
Куриное яйцо
7 штук
Сливки 40%-ные
200 мл
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Взять одно яйцо и отделить желток от белка. Белок взбить.
2. Поместить муку, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, соль, желток, 1 столовую ложку воды в миску и замесить — должно получиться крутое тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
3. Тонко раскатать тесто и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Наколоть вилкой дно, смазать взбитым белком. Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут.
4. Натереть корку 6 лимонов, отжать сок.
5. Взбить яйца и желтый сахар до получения густой однородной смеси. Добавить лимонный сок, тертую корку, сливки и взбить.
6. Влить начинку на готовую основу. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, пока начинка не затвердеет.
7. Присыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной.