Лимонный пирог со сливками

Лимонный пирог со сливками

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
584 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
63.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
6 штук
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Взять одно яйцо и отделить желток от белка. Белок взбить.

2. Поместить муку, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, соль, желток, 1 столовую ложку воды в миску и замесить — должно получиться крутое тесто. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

3. Тонко раскатать тесто и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Наколоть вилкой дно, смазать взбитым белком. Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут.

4. Натереть корку 6 лимонов, отжать сок.

5. Взбить яйца и желтый сахар до получения густой однородной смеси. Добавить лимонный сок, тертую корку, сливки и взбить.

6. Влить начинку на готовую основу. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, пока начинка не затвердеет.

7. Присыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной.