
Лимонный пирог с рикоттой
4.7
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
748 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
92.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
220 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Лимон
2 штуки
Пшеничная мука
270 г
Сахарная пудра
330 г
Разрыхлитель
4 чайные ложки
Сыр рикотта
250 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте масло, сахарную пудру, яйца, рикотту, сок и цедру 1 лимона миксером (на низкой скорости).
3. Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель и соль.
4. Перемешайте две массы между собой до достижения однородной. Выложите полученную смесь в форму для выпекания диаметром 26 см, предварительно проложив ее пергаментной бумагой.
5. Оставшийся лимон очистите, нарежьте тонкими дольками и украсьте ими массу.
6. В таком виде положите в духовку и запекайте в течение 30–35 минут (готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить сухой).