Лимонный пирог с рикоттой

Лимонный пирог с рикоттой

4.7
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
748 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
92.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Лимон
2 штуки
Разрыхлитель
4 чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Нагрейте духовку до 180 градусов.

2. Смешайте масло, сахарную пудру, яйца, рикотту, сок и цедру 1 лимона миксером (на низкой скорости).

3. Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель и соль.

4. Перемешайте две массы между собой до достижения однородной. Выложите полученную смесь в форму для выпекания диаметром 26 см, предварительно проложив ее пергаментной бумагой.

5. Оставшийся лимон очистите, нарежьте тонкими дольками и украсьте ими массу.

6. В таком виде положите в духовку и запекайте в течение 30–35 минут (готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить сухой).