Лимонный пирог с маскарпоне

Лимонный пирог с маскарпоне

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
563 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
67.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
4 штуки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Смешайте муку, размягченное сливочное масло и сахарную пудру в блендере. Добавьте яичный желток и 1 ч. л. холодной воды, вымесите пластичное тесто, заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 15 минут.

2. Смажьте маслом форму для пирога, раскатайте или распределите руками тесто по форме, поставьте в холодильник еще на 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Если есть в наличии керамическая фасоль для выпечки, то поместить сверху по тесту в форме на лист пергаментной бумаги. Если нет, можно выпечь без груза, проткнув тесто вилкой по дну формы в нескольких местах (!). Выпекать 20-25 минут. У всех духовки разные, следите, чтобы основа не подгорела. Вынув из духовки, убрать груз и охладить основу для пирога.

4. Взбить 5 яиц и сахар в блендере. Добавить сыр маскарпоне и сливки, снова взбить. Добавить цедру 4-х лимонов и 150 мл сока лимонов, смешать.

5. Залить смесь в основу и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, после чего охладить.

6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить стружкой горького шоколада. Великолепный лимонный торт, очень рекомендую!

Отличный рецепт из КиченСториз!