-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Пироги

Лимонный пирог с маскарпоне

100
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 563 ккал
  • Белки 10,9 грамм
  • Жиры 27,9 грамм
  • Углеводы 67,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час 20 минут
1. Смешайте муку, размягченное сливочное масло и сахарную пудру в блендере. Добавьте яичный желток и 1 ч.л. холодной воды, вымесите пластичное тесто, заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 15 минут. 2. Смажьте маслом форму для пирога, раскатайте или распределите руками тесто по форме, поставьте в холодильник еще на 30 минут. 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Если есть в наличии керамическая фасоль для выпечки, то поместить сверху по тесту в форме на лист пергаментной бумаги. Если нет, можно выпечь без груза, проткнув тесто вилкой по дну формы в нескольких местах (!). Выпекать 20-25 минут. У всех духовки разные, следите, чтобы основа не подгорела. Вынув из духовки, убрать груз и охладить основу для пирога. 4. Взбить 5 яиц и сахар в блендере. Добавить сыр маскарпоне и сливки, снова взбить. Добавить цедру 4-х лимонов и 150 мл сока лимонов, смешать. 5. Залить смесь в основу и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, после чего охладить. 6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, украсить стружкой горького шоколада. Великолепный лимонный торт, очень рекомендую!

Отличный рецепт из КиченСториз!

Похожие рецепты

Французский лимонный заварной тарт 100 4 часа
Французкий лимонный тарт с меренгой 100 1 час
Фламандские галеты 0 20 минут
Классические «Фламандские галеты» 50 20 минут
Лимонное печенье из «Игры престолов» 0 50 минут
Клубничный тарт с сырным наполнителем 95 55 минут