
Лимонный пирог с малиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для начала нужно натереть цедру с двух лимонов и очень тщательно, можно руками перетереть ее с сахаром. У сахарных гранул довольно острые края, что позволяет «доставать» из цедры те самые нужные нам эфирные масла. Сахар при этом станет влажным, комковатым, и очень ароматным.
2. Теперь этот лимонный сахар нужно взбить с яйцами минуты 3–5 на самой высокой скорости, чтобы масса побелела и стала очень пышной.
3. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. Перемешать до однородности. Добавить лимонный сок, а также сливочное и оливковое масло. Тесто должно быть в меру густым и совершенно однородным.
4. В форму, смазанную маслом, вылить 2/3 теста, сверху выложить ягоды малины и залить оставшимся тестом.
5. Выпекать около 30 минут при 175 градусах.