Лимонный пирог с малиной

Лимонный пирог с малиной

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
527 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
47.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Лимон
2 штуки
Малина
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Для начала нужно натереть цедру с двух лимонов и очень тщательно, можно руками перетереть ее с сахаром. У сахарных гранул довольно острые края, что позволяет «доставать» из цедры те самые нужные нам эфирные масла. Сахар при этом станет влажным, комковатым, и очень ароматным.

2. Теперь этот лимонный сахар нужно взбить с яйцами минуты 3–5 на самой высокой скорости, чтобы масса побелела и стала очень пышной.

3. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. Перемешать до однородности. Добавить лимонный сок, а также сливочное и оливковое масло. Тесто должно быть в меру густым и совершенно однородным.

4. В форму, смазанную маслом, вылить 2/3 теста, сверху выложить ягоды малины и залить оставшимся тестом.

5. Выпекать около 30 минут при 175 градусах.

Если вы захотите покрыть верх кекса меренгой, для этого взбейте один (больше не надо) белок с 50 граммами сахара до твердых пиков. Намажьте белок на готовый пирог и поставьте под гриль в максимально разогретую духовку на 1–2 минуты. Верх моментально станет коричневым. elena_fialka