
Лимонный пирог с маком и малиновым соусом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
227 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
1 столовая ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Лимон
1 штука
Сахарная пудра
½ стакана
Миндаль
2 столовые ложки
Малина
200 г
Бренди
2 столовые ложки
Кардамон
½ чайные ложки
Мак
1 чайная ложка
Хлебные крошки
3 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Прогреть духовку до 180°С. Смазать жиром форму для теста.
2. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с лимонным соком, цедрой и сахаром.
3. Взбить в крепкую пену яичные белки и перемешать с измельченным миндалем, хлебными крошками и маком.
4. Соединить обе смеси, вылить в форму и выпекать около 40 минут до золотистого цвета.
5. Готовый пирог вынуть из духовки и наколоть спичкой в нескольких местах. Сверху полить бренди и дать остыть.
6. Для приготовления малинового соуса половину малины протереть через сито и перемешать с медом и кардамоном. Разрезать пирог на куски, залить малиновым соусом и украсить ягодами малины.