Лимонный пирог с киви
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
272 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
56.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийЛимон
2 штуки
Сахар
1,5 стаканов
Творог
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Киви
5 штук
Инструкция приготовления1 час
1. Лимоны помыть с мылом, обсушить. Киви очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
2. Поместить лимоны вместе с кожурой в блендер и превратить в пюре.
3. Смешать пюре из лимонов с сахаром, добавить творог и яйцо, взбить массу миксером или блендером.
4. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в жидкую смесь, взбить.
5. Добавить в тесто киви и перемешать.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом.
7. Выложить тесто в форму и выпекать 40–50 минут.
8. Подавать чуть теплым с мороженым.