
Лимонный пирог с фисташками на скорую руку
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
564 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
180 г
Куриное яйцо
3 штуки
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
165 г
Лайм
1 штука
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Зеленые фисташки
100 г
Коричневый сахар
150 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для пирога.
2. Мелко натрите цедру 1 лимона и 1 лайма, выжмите сок из половины лимона.
3. Фисташки измельчите в кухонном комбайне или в ступке в крупную крошку.
4. Взбейте размягченное масло со 150 граммами сахара миксером до состояния крема. Постепенно введите яйца по одному, хорошо взбивая.
5. Добавьте муку, разрыхлитель, молотые фисташки, сок и цедру лимона и хорошо перемешайте.
6. Переложите тесто в форму, сверху посыпьте 10 граммами сахара.
7. Выпекайте 30–35 минут до готовности. Время выпекания зависит от используемой формы. Чем тоньше слой теста, тем меньше время выпекания.
8. Охладите в форме 15 минут и выложите на блюдо.
Зеленые фисташки у нас найти достаточно трудно. Я вожу из Германии, где они продаются в каждом магазине Schmidts. Но они легко могут быть заменены на любые другие орехи: грецкие, пекан, миндаль, фундук. В зависимости от того, что есть под рукой.