Лимонный пирог из песочного теста

Лимонный пирог из песочного теста

4.3
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
344 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
47.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Лимон
2 штуки
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Для теста: просеять муку, смешать с разрыхлителем и цедрой с двух лимонов.

2. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (100 г) добела, после чего по одному добавьте яйца. Оставьте немного желтка чтобы смазать верх пирога.

3. Всыпать всю муку.

4. Быстро вымесить мягкое тесто и скатать из него шар. Обернуть шар пленкой, убрать в холодильник примерно на 20 минут.

5. Лимон вместе с кожурой натереть на терке или пропустить через мясорубку. Добавить в лимонную массу 150 г сахара и крахмал, перемешать.

6. Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 1 см. Вторую половину теста раскатать на пергаментной бумаге, перенести на пирог. Края пирога соединить. Смазать поверхность пирога яйцом. Выпекать при 160С около 40 минут.