
Лимонный пирог из Мадейры
4.9
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
493 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
51.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
180 г
Куриное яйцо
3 штуки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сахарная пудра
по вкусу
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Тростниковый сахар
195 г
Мука с разрыхлителем
165 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для пирога.
2. Взбейте размягченное масло с 185 граммами сахара миксером до состояния крема. Постепенно введите яйца, хорошо взбивая. Добавьте муку, сок и цедру лимона и хорошо перемешайте. Переложите тесто в форму, сверху посыпьте оставшимся сахаром.
3. Выпекайте 1 час до готовности. Охладите в форме 15 минут и выложите на блюдо.