
Лимонный пирог на молоке
3.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
428 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
60.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
150 г
Сливочное масло
30 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
½ чайные ложки
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
100 г
Лимонный сок
70 мл
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 200 градусов. До середины заполнить глубокий противень кипятком и поставить его в духовку.
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с маслом, цедрой и соком лимона до гомогенной консистенции. Смешать сахар, просеянную муку и соль, вбить половину смеси во взбитые желтки. Добавить половину молока, затем остаток мучной смеси, перемешать, потом вмешать оставшееся молоко.
3. Взбить яичные белки до пышного тягучего состояния, вмешать в тесто, перелить в форму и поставить ее в духовку, погрузив в горячую воду в противне.
4. Выпекать примерно сорок пять минут. После выпекания немного охладить и подавать.