Лимонный пирог на молоке

Лимонный пирог на молоке

3.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
428 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
60.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Молоко
250 мл
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 200 гра­дусов. До середины заполнить глубокий противень кипятком и поставить его в духовку.

2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с маслом, цед­рой и соком лимона до гомогенной консистенции. Смешать сахар, просеянную муку и соль, вбить половину смеси во взбитые желтки. Добавить половину молока, затем остаток мучной смеси, перемешать, потом вмешать оставшееся молоко.

3. Взбить яичные белки до пышного тягучего состояния, вмешать в тесто, перелить в форму и поставить ее в духовку, погрузив в горячую воду в противне.

4. Выпекать примерно сорок пять минут. После выпекания немного охладить и подавать.