Лимонный пай с меренгой

Лимонный пай с меренгой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
671 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
102.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
500 мл
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Форму для пирога смазать маслом и выложить на нее лист раскатанного теста. Обрезать края.

2. Выпекать корж в духовке до золотистого цвета. Полностью охладить.

3. Смешать 200 г сахара, муку, крахмал и соль. Добавить воду и хорошо перемешать. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.

4. Добавить немного этой смеси в желтки, постоянно взбивая венчиком, чтобы они не свернулись. Затем перелить желтковую смесь в сахарную, быстро и тщательно перемешать.

5. Готовить еще около минуты, постоянно взбивая. Снять с огня, добавить масло, цедру и сок. Хорошо перемешать. Вылить полученную смесь на готовый корж.

6. Взбить белки до мягких пиков. Понемногу добавить оставшийся сахар. Взбить до твердых пиков. Выложить на пирог, поместить в духовку примерно на 5–10 минут.