
Лимонный пай с меренгой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Форму для пирога смазать маслом и выложить на нее лист раскатанного теста. Обрезать края.
2. Выпекать корж в духовке до золотистого цвета. Полностью охладить.
3. Смешать 200 г сахара, муку, крахмал и соль. Добавить воду и хорошо перемешать. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
4. Добавить немного этой смеси в желтки, постоянно взбивая венчиком, чтобы они не свернулись. Затем перелить желтковую смесь в сахарную, быстро и тщательно перемешать.
5. Готовить еще около минуты, постоянно взбивая. Снять с огня, добавить масло, цедру и сок. Хорошо перемешать. Вылить полученную смесь на готовый корж.
6. Взбить белки до мягких пиков. Понемногу добавить оставшийся сахар. Взбить до твердых пиков. Выложить на пирог, поместить в духовку примерно на 5–10 минут.