Лимонный нежный пирог

Лимонный нежный пирог

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
781 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
109.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Лимон
1,5 штук
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе — не обязательно.

2. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.

3. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с одним стаканом сахара.

4. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

5. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.

6. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой.

7. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте пудрой.