Лимонный чизкейк с медом

Лимонный чизкейк с медом

4.2
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
548 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
34.3 грамм
Углеводы
45.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимон
1 штука
Мед
100 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В блендере перемолите печенье до мелкой крошки. Растопите сливочное масло и добавьте к печенью. Снова перемолите.

2. Разъемную форму (22 см в диаметре) для выпечки оберните фольгой так, чтобы внутрь потом не просочилась вода. Выложите крошку в форму и примните стаканом (или чашкой) с плоским дном.

3. Отправьте в разогретую до 170 духовку на 10 минут.Корж должен уверенно стать румяным. Выньте, отставьте в сторону.

4. Делаем крем. Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния. Добавьте маскарпоне, сахар, мед, превратите в однородную массу.

5. Натрите лимон на терке. В наш крем добавьте цедру и лимонный сок. Долго крем не взбивайте. Нам не нужны пузырьки воздуха внутри. На каждую операцию не больше минуты.

6. Теперь вбейте на небольшой скорости яйца. По одному. Масса должна получится однородной и без пузырьков.

7. Влейте в форму на корж. Слегка стукните формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха. А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма. Залейте ее горячей водой. Сантиметра на три–четыре.

8. Отправьте в духовку при 170 градусах. Поставьте таймер на час. Через час начинайте на него смотреть. У меня получается от 70 до 80 минут. В зависимости от духовок, где я пеку.

«И никому... никому не рассказывайте, как это «сложно»!» Этот замечательный рецепт взят из ЖЖ Ники Белоцерковской (belonika). Описание и фотография автора. От себя хочу добавить, что делаю чизкейк только по этому рецепту, и он всегда получается! Спасибо, Ника!