Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
3 столовые ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Картофельный крахмал
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Измельчить печенье в блендере. Добавить в печенье сок и хорошо перемешать. Выложить получившуюся массу в круглую разъемную форму диаметром 21 см и хорошо разровнять.

3. В блендере смешать творожный крем (можно обезжиренный), йогурт, сахар до однородной массы, влить сок лимона и добавить цедру.

4. Добавить яйца и еще раз взбить массу.

5. Добавить крахмал и еще раз хорошо взбить. Вылить смесь в заранее подготовленную форму.

6. Форму обернуть фольгой, так как чизкейк готовится на водяной бане.

7. В форму, чуть большим диаметром, чем форма с чизкейком, налить воду так, чтобы вода доходила до половины формы с чизкейком, накрыть пирог фольгой и поставить в духовку на 50 минут.

8. Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк в ней остывать.

9. Достать чизкейк из духовки и из водяной бани, удалить фольгу и поставить в холодильник на 1 час.

10. Достать из холодильника, провести вдоль бортика формы ножом и аккуратно снять форму. Переложить чизкейк на блюдо и подавать.