
Лимонный чизкейк
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Измельчить печенье в блендере. Добавить в печенье сок и хорошо перемешать. Выложить получившуюся массу в круглую разъемную форму диаметром 21 см и хорошо разровнять.
3. В блендере смешать творожный крем (можно обезжиренный), йогурт, сахар до однородной массы, влить сок лимона и добавить цедру.
4. Добавить яйца и еще раз взбить массу.
5. Добавить крахмал и еще раз хорошо взбить. Вылить смесь в заранее подготовленную форму.
6. Форму обернуть фольгой, так как чизкейк готовится на водяной бане.
7. В форму, чуть большим диаметром, чем форма с чизкейком, налить воду так, чтобы вода доходила до половины формы с чизкейком, накрыть пирог фольгой и поставить в духовку на 50 минут.
8. Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк в ней остывать.
9. Достать чизкейк из духовки и из водяной бани, удалить фольгу и поставить в холодильник на 1 час.
10. Достать из холодильника, провести вдоль бортика формы ножом и аккуратно снять форму. Переложить чизкейк на блюдо и подавать.