Лимонные корзиночки с черникой и смородиновым джемом

Лимонные корзиночки с черникой и смородиновым джемом

5
2 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
213 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
25.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Лимонный сок
3 столовые ложки
Желатин
2 штуки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Cмородиновый джем
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 10 минут

1. Замесить тесто из сливочного масла, муки, 50 грамм сахарной пудры, цедры лимона, соли и желтка. Скатать тесто в шар и убрать на 1 час в холодильник.

2. Разогреть духовку до 180 градусов.

3. Формочки для выпекания смазать маслом и припудрить мукой. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить тесто в формочки, аккуратно распределив по стенкам и дну. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Выпекать 20-25 минут. Готовые корзиночки остудить и дно каждой смазать смородиновым джемом.

5. Желатин растворить в воде. Сметану и сахарную пудру перемешать с лимонной цедрой. Лимонный сок подогреть и вылить в него желатин. Перемешать со сметаной. Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

6. Корзиночки наполнить готовым кремом, а сверху выложить ягоды.