Лимонные бискотти с миндалем

Лимонные бискотти с миндалем

4.5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
284 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимон
1 штука
Молоко
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Лимонную цедру мелко натереть, миндаль обжарить на сухой сковороде, чтобы он только подрумянился.

2. Отделить яичные белки от желтков: с помощью миксера превра­тить белки с щепоткой соли в крепкую пену, 3 желтка тоже взбить, понемногу добавляя сахар, а потом смешать с цед­рой лимона.

3. Выложить взбитые желтки и белки в одну миску и аккуратно перемешать лопаткой.

4. Пшеничную муку просеять вместе с рисовой и разрыхлителем для теста, вмешать в яичную смесь. Добавить туда же орехи и снова хорошо перемешать. ­Если тесто получается слишком липким, можно добавить еще немного пшеничной муки.

5. Мокрыми руками разделить ­тесто на четыре части, из каждой слепить батончик — размером примерно с котлету по-киевски.

6. Выложить батончики на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать их смесью яичного желтка и чайной ложки молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25.

7. Вынуть батончики теста из духовки. Минут через 10, когда они немного остынут, нарезать их острым хлебным ножом на кусочки толщиной в 0,5 см.

8. Снова отправить печенье в духовку — на этот раз печь при температуре 150 градусов в режиме конвекции минут 25, периодически перевора­чи­вая сухарики. Дать бискотти остыть на решетке.

Бискотти — это итальянское печенье, которое запекают дважды. В нашем рецепте все ингредиенты традиционные, но тесто получается более мягким и воздушным, чем в классическом варианте.