
Лимонные бискотти с миндалем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Лимонную цедру мелко натереть, миндаль обжарить на сухой сковороде, чтобы он только подрумянился.
2. Отделить яичные белки от желтков: с помощью миксера превратить белки с щепоткой соли в крепкую пену, 3 желтка тоже взбить, понемногу добавляя сахар, а потом смешать с цедрой лимона.
3. Выложить взбитые желтки и белки в одну миску и аккуратно перемешать лопаткой.
4. Пшеничную муку просеять вместе с рисовой и разрыхлителем для теста, вмешать в яичную смесь. Добавить туда же орехи и снова хорошо перемешать. Если тесто получается слишком липким, можно добавить еще немного пшеничной муки.
5. Мокрыми руками разделить тесто на четыре части, из каждой слепить батончик — размером примерно с котлету по-киевски.
6. Выложить батончики на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать их смесью яичного желтка и чайной ложки молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25.
7. Вынуть батончики теста из духовки. Минут через 10, когда они немного остынут, нарезать их острым хлебным ножом на кусочки толщиной в 0,5 см.
8. Снова отправить печенье в духовку — на этот раз печь при температуре 150 градусов в режиме конвекции минут 25, периодически переворачивая сухарики. Дать бискотти остыть на решетке.