Лимонные батончики

Лимонные батончики

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1551 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
57.6 грамм
Углеводы
236.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 стакана
Соль
щепотка
Лимонный сок
0,7 стаканов
Лимонная цедра
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму размером 23×33 застелите пергаментом так, чтобы бумага выступала за края формы. Смажьте ее маслом.

2. Для коржа взбейте в комбайне масло и 0,5 чашки сахара до белизны. Просейте 2 чашки муки с солью. Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.

3. Соберите руками тесто в шар. Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его утрамбовывая. Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.

4. Охлажденное тесто выпекайте в духовке в течение 15–20 минут до светло-коричневого цвета. Выньте из духовки и охладите в течение 10 минут.

5. Для начинки взбейте вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой. Смешайте 1 чашку муки с 2,5 чашками сахара. Добавьте мучную смесь к яично-лимонной. Смешайте до однородной жидкой консистенции. Вылейте лимонный слой на остывший корж.

6. Выпекайте в духовке в течение 30–35 минут. Достаньте форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладите!

7. Только после полного охлаждения достаньте корж из формы, разрежьте на квадратики и посыпьте сахарной пудрой.