Ликерное желе

Ликерное желе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
353 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ликер Baileys
по вкусу
Какао-порошок
4 чайные ложки
Сахар
4 столовые ложки
Сливки
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В первую очередь необходимо подготовить желатин, залить его водой в пропорции 1/8 и оставить на 15–20 минут. В это время нужно приготовить какао. На 100 мл сливок нужно примерно 4 средних ложки какао и 1 ч. л. сахара.

2. В смесь из какао добавить желатин и и дать отстояться. Далее налить в бокал. Так как рецепт подразумевает слои, то для красивой подачи необходимо использовать стеклянный бокал.

3. Приступить к алкогольному слою, желатин развести в ликере «Бейлис» и налить поверх какао.

4. Таким образом получится два слоя, чередовать их до заполнения стакана, сверху добавить мороженое.