
Летний шоколадный пирог
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
528 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
82.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Яблоко
1 штука
Молоко
225 мл
Пшеничная мука
250 г
Шоколад
100 г
Заварной крем
120 г
Инструкция приготовления1 час
1. Отделить желтки яиц от белков.
2. К желткам добавить 2/3 стакана сахара и взбить до однородной светло-желтой массы.
3. Оставшийся сахар высыпать в белки и взбить до белой пены.
4. Добавить белки в желтки, и, постепенно, помешивая, добавить муку и разрыхлитель теста.
5. Очистить и вырезать яблоко, нарезать кусочками, залить горячей водой, варить 5 минут.
6. Заварить заварной крем с 1,2 стаканом молока.
7. Нарезать шоколад небольшими кусочками, немного шоколада потереть на терке (для посыпки).
8. Нагреть емкость для выпекания и смазать ее сливочным маслом.
9. Выложить тесто в емкость для выпекания и выпекать 5-7 минут.
10. Выложить яблоки, шоколад, крем и выпекать оставшееся время, всего 25 минут.
11. Посыпать пирог сверху тертым шоколадом.
В рецепте используется заварной крем-порошок шоколадный, 1 пачка, 120 грамм.