Летний шоколадный пирог

Летний шоколадный пирог

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
528 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
82.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Яблоко
1 штука
Молоко
225 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Отделить желтки яиц от белков.

2. К желткам добавить 2/3 стакана сахара и взбить до однородной светло-желтой массы.

3. Оставшийся сахар высыпать в белки и взбить до белой пены.

4. Добавить белки в желтки, и, постепенно, помешивая, добавить муку и разрыхлитель теста.

5. Очистить и вырезать яблоко, нарезать кусочками, залить горячей водой, варить 5 минут.

6. Заварить заварной крем с 1,2 стаканом молока.

7. Нарезать шоколад небольшими кусочками, немного шоколада потереть на терке (для посыпки).

8. Нагреть емкость для выпекания и смазать ее сливочным маслом.

9. Выложить тесто в емкость для выпекания и выпекать 5-7 минут.

10. Выложить яблоки, шоколад, крем и выпекать оставшееся время, всего 25 минут.

11. Посыпать пирог сверху тертым шоколадом.

В рецепте используется заварной крем-порошок шоколадный, 1 пачка, 120 грамм.