
Летний пудинг с бисквитом и ягодами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
326 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
2.6 грамм
Углеводы
68.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут
1. Все ягоды тщательно перемешать.
2. Добавить растворенный в воде желатин.
3. Бисквитную форму заполнить ягодной смесью, слегка прижав, чтобы смесь легла плотнее.
4. Поставить как минимум на 2 часа, а лучше — на сутки в холодильник.
Для украшения: свежие ягоды малины, ежевики, физалис, сорбет из черной смородины, карамельные украшения. Подача: подавать пудинг холодным, в сопровождении ягод малины, ежевики, голубики (или черники) и физалиса. Украсить шариком ванильного мороженого. Вольфганг Вагенлайтнер: «Домашний пудинг, который готовится из всего, что найдется на грядках и в саду. При желании, в начинку могут идти любые сезонные фрукты. Но на профессиональной кухне я советую использовать красную и черную смородину в виде замороженного пюре — с ним удобно работать и оно придает начинке более насыщенный цвет». Рецепт от Вольфганга Вагенлайтнера, шеф-кондитера отелей «Марриотт» в Москве.