Летний пирог с ягодами
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
589 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
81.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
4 стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Маргарин
200 г
Сахар
1 стакан
Сода
на кончике ножа
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Отделить белки от желтков.
2. В миске смешать маргарин, желтки, соду, добавить 3 стакана муки. Вымесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на полчаса
3. Взбить белки со стаканом сахара до пиков.
4. 1/3 теста смешать с мукой, сколько возьмет, до состояния крошки.
5. На противень, смазанный маслом, выложить 2/3 теста, сверху любые ягоды, можно использовать мороженые в несезон. На ягоды распределить взбитые белки. Сверху посыпать полученной крошкой. Поставить в духовку на 200 градусов до желаемого румянца.
6. Подавать остывшим.