Летний пирог с ягодами

Летний пирог с ягодами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
589 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
81.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления2 часа

1. Отделить белки от желтков.

2. В миске смешать маргарин, желтки, соду, добавить 3 стакана муки. Вымесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на полчаса

3. Взбить белки со стаканом сахара до пиков.

4. 1/3 теста смешать с мукой, сколько возьмет, до состояния крошки.

5. На противень, смазанный маслом, выложить 2/3 теста, сверху любые ягоды, можно использовать мороженые в несезон. На ягоды распределить взбитые белки. Сверху посыпать полученной крошкой. Поставить в духовку на 200 градусов до желаемого румянца.

6. Подавать остывшим.