Летний пирог с абрикосами и черникой

Летний пирог с абрикосами и черникой

4.6
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
429 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
62.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Листья мяты
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Положить фрукты в кипяток, затем слить. Ополоснуть холодной водой. Снять кожицу. Нарезать кусочками. Растопить масло, остудить. В миску разбить яйца, влить йогурт и перемешать. Взбивая массу миксером, вливать растопленное масло.

2. Всыпать сахар в йогуртовую массу, добавить ванилин и разрыхлитель. Смешать миксером до кремовой консистенции, пока сахар не растворится.

3. Затем подмешать муку к получившейся массе. Затем добавить ягоды и фрукты. Очень аккуратно перемешать (следить за тем, чтобы не раздавить ягоды, иначе они окрасят тесто в синий цвет).

4. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить тестом. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 175 градусов. Выпекать пирог при этой температуре примерно час. Затем остудить, извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию мятой и ягодами.

Абрикосы можно использовать консервированные. Чернику в рецепте заменила голубикой.