
Ленивое хачапури
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
495 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
49.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
250 г
Сыр сулугуни
300 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Натереть в глубокую миску на терке сыр.
2. В отдельную миску разбить 1 яйцо, взбить венчиком.
3. Добавить к взбитому яйцу молоко и муку, перемешать, взбить все ингредиенты до однородного состояния без комочков. Смешать с тертым сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Разогреть на сковороде сливочное масло до золотистого цвета, выложить тесто, обжарить с двух сторон до готовности под крышкой.
5. Смазать маслом готовое ленивое хачапури со всех сторон. Блюдо готово.
С блюдом хорошо сочетается салат из свежих помидоров и красного лука с оливковым маслом, тыквенными семечками и лимонным соком.