
Легкий пирог с яблоками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
144 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКуриное яйцо
4 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Яблоко
4 штуки
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Обезжиренный йогурт
2 банки
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить продукты.
2. Яблоки помыть и очистить.
3. Вынуть сердцевину.
4. Далее натереть их на терке тонкими слайсами.
5. Яйца разбить в миску.
6. Добавить к ним йогурт.
7. Все перемешать до однородной массы.
8. Далее добавить в массу яблочные слайсы.
9. Как следует обвалять их в массе, каждый слайс со всех сторон.
10. В форму налить масло и размазать его кисточкой по всей поверхности.
11. Всыпать панировочные сухари.
12. Распределить сухари по всей поверхности формы.
13. Яблочные слайсы выложить в форму.
14. Залить яично-йогуртовой массой.
15. Поставить запекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
16. Выпекать до готовности и затем посыпать сахарной пудрой.
Это очень простой пирог всего из трех ингредиентов. Йогурт для него надо брать простой обезжиренный. Но вполне может быть любой. Яблоки также можно брать любые, важно очистить их, чтобы сохранить мягкость пирога. Соль и сахар не используются, только сахарная пудра сверху. Если недостаточно сладко, то возможно взять какой-либо джем для дополнения к готовому пирогу.