
Легкий банановый пудинг с гранолой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
422 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
71.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
35 г
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
½ столовые ложки
Яичный желток
1 штука
Бананы
1 штука
Ванилин
10 г
Крахмал
1 чайная ложка
Гранола
⅔ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Молоко подогреть в кастрюльке на среднем огне, но не давать закипеть.
2. К теплому молоку добавить желток, хорошенько перемешать венчиком.
3. Далее к смеси добавить сахар, муку, крахмал и ванилин. Постоянно помешивать. Довести смесь до загустения, снять с огня и накрыть крышкой (чтобы на пудинге не образовалась пленка).
4. Тем временем в формочку или стакан уложить гранолу, затем нарезанный кружочками банан, залить пудингом. Далее повторить слои: гранола, бананы, пудинг. Количество слоев зависит от формы.
5. Сверху украсить десерт орехами или гранолой, можно добавить взбитые сливки.
6.
Вместо гранолы можно использовать мюсли. На фото один десерт приготовлен с использованием гранолы, другой — с использованием мюсли.