Легкий банановый пудинг с гранолой

Легкий банановый пудинг с гранолой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
422 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
71.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
½ столовые ложки
Бананы
1 штука
Крахмал
1 чайная ложка
Гранола
⅔ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Молоко подогреть в кастрюльке на среднем огне, но не давать закипеть.

2. К теплому молоку добавить желток, хорошенько перемешать венчиком.

3. Далее к смеси добавить сахар, муку, крахмал и ванилин. Постоянно помешивать. Довести смесь до загустения, снять с огня и накрыть крышкой (чтобы на пудинге не образовалась пленка).

4. Тем временем в формочку или стакан уложить гранолу, затем нарезанный кружочками банан, залить пудингом. Далее повторить слои: гранола, бананы, пудинг. Количество слоев зависит от формы.

5. Сверху украсить десерт орехами или гранолой, можно добавить взбитые сливки.

6. 

Вместо гранолы можно использовать мюсли. На фото один десерт приготовлен с использованием гранолы, другой — с использованием мюсли.