
Легкий медово-апельсиновый шербет со специями
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
238 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
57.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 стакан
Вода
3 стакана
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Лимонный сок
3 столовые ложки
Гвоздика
2 штуки
Анис (бадьян)
2 штуки
Цедра апельсина
2 столовые ложки
Апельсиновый сок
2 стакана
Свежий лавровый лист
1 штука
Клеверный мед
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюле смешайте воду, сахар, мед, тертую цедру, имбирь, анис, гвоздику и лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варите примерно 12 минут, пока смесь не загустеет и не уменьшится до 2 стаканов. Выньте лавровый лист и оставьте остывать.
2. Процедите сироп в небольшую миску. Добавьте апельсиновый и лимонный соки, хорошо перемешайте и перелейте массу в мороженицу или контейнер. В контейнере поставьте в морозилку, примерно на 6 часов, пока не застынет, перемешивая каждые полчаса.