Легкий яблочный пирог

Легкий яблочный пирог

3.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
159 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
2.1 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Яблоко
5 штук
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Кефир
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Яблоки (крупные) очистить. Три яблока нарезать кубиками. Два яблока нарезать дольками.

2. Взбить яйцо, сахар, кефир и муку (три столовые ложки с горкой). Добавить соль и пекарский порошок. В тесто добавить яблоки, нарезанные кубиками, и хорошо перемешать. Чтоб тесто обволакивало каждый кусочек.

3. На дно формы, смазанной маслом, выложить яблоки, нарезанные дольками. Сверху выложить тесто.

4. Украсить оставшимися яблоками.

5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 15–20 минут.

Берем форму 21 см. Время в духовке зависит от ее возможностей.