
Легкий яблочный пирог
3.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
159 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
2.1 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Яблоко
5 штук
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Ванильный сахар
по вкусу
Кефир
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Яблоки (крупные) очистить. Три яблока нарезать кубиками. Два яблока нарезать дольками.
2. Взбить яйцо, сахар, кефир и муку (три столовые ложки с горкой). Добавить соль и пекарский порошок. В тесто добавить яблоки, нарезанные кубиками, и хорошо перемешать. Чтоб тесто обволакивало каждый кусочек.
3. На дно формы, смазанной маслом, выложить яблоки, нарезанные дольками. Сверху выложить тесто.
4. Украсить оставшимися яблоками.
5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 15–20 минут.
Берем форму 21 см. Время в духовке зависит от ее возможностей.