
Легкий чизкейк с шоколадным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Печенье растолочь в крошку или измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом. Комочков быть не должно!
3. Измельченное и смешанное с маслом печенье распределить по дну формы (при желании — по бортикам, тогда количество печенья и масла нужно увеличить). Поставьте в духовку и при температуре 180 градусов запекайте около 15 минут (иногда нужно подержать до 20-ти, печенье не должно быть влажным). Я использую квадратную неразъемную форму, бумагу для выпечки не подкладываю.
4. Сыр и творог смешать в однородную массу. Добавить сахарную пудру. Добавить яйца и сливки. Все перемешать, при необходимости добавить ванилин по вкусу. Следите за тем, чтобы в массе не образовывались пузырьки воздуха.
5. Форму с печеньем предварительно остудить (вытащить из духовки и дать ей остыть 10 минут).
6. Залить смесь в форму и при температуре 180 градусов выпекать 1 час 20 минут.
7. По истечении времени духовку приоткрыть на 30 минут.
8. Вытащить форму с десертом и поставить остужаться в холодильник минимум на 4 часа (в идеале — на 8 часов).
9. Подавать с шоколадным соусом (у меня Hershey’s).