Легкий чизкейк с шоколадным соусом

Легкий чизкейк с шоколадным соусом

3.3
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
443 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Печенье растолочь в крошку или измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом. Комочков быть не должно!

3. Измельченное и смешанное с маслом печенье распределить по дну формы (при желании — по бортикам, тогда количество печенья и масла нужно увеличить). Поставьте в духовку и при температуре 180 градусов запекайте около 15 минут (иногда нужно подержать до 20-ти, печенье не должно быть влажным). Я использую квадратную неразъемную форму, бумагу для выпечки не подкладываю.

4. Сыр и творог смешать в однородную массу. Добавить сахарную пудру. Добавить яйца и сливки. Все перемешать, при необходимости добавить ванилин по вкусу. Следите за тем, чтобы в массе не образовывались пузырьки воздуха.

5. Форму с печеньем предварительно остудить (вытащить из духовки и дать ей остыть 10 минут).

6. Залить смесь в форму и при температуре 180 градусов выпекать 1 час 20 минут.

7. По истечении времени духовку приоткрыть на 30 минут.

8. Вытащить форму с десертом и поставить остужаться в холодильник минимум на 4 часа (в идеале — на 8 часов).

9. Подавать с шоколадным соусом (у меня Hershey’s).