
Легкий апельсиновый пай
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Основа для пирога: 1 апельсин порезать на 4 части, сварить в небольшом количестве воды в течение 15–20 минут. Вытащить из него косточки и провернуть через мясорубку. Добавить толченые сухари и орехи.
2. 4 желтка растереть добела, постепенно добавляя сахар.
3. Соединить все и перемешать.
4. Взбить хорошенько 4 белка, добавить в смесь.
5. Выпекать в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 30 минут.
6. Крем: провернуть оставшийся свежий апельсин через мясорубку.
7. Смешать апельсиновый сок, ром (коньяк или белое вино), добавить к апельсину.
8. Взбить 4 желтка и 1 целое яйцо, все смешать и варить до загустения на медленном огне.
9. Мешать, пока не остынет.
10. Добавить 4 взбитых белка, перемешать и довести все до кипения.
11. Пропитать приготовленной смесью основу для пая, покрыв полностью.
12. Накрыть фольгой, поставить на ночь в холодильник.
13. Перед подачей посыпать оставшимися орехами.