Легкий апельсиновый пай

Легкий апельсиновый пай

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
221 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
8 столовых ложек
Апельсины
2 штуки
Ром
⅓ стакана
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Основа для пирога: 1 апельсин порезать на 4 части, сварить в небольшом количестве воды в течение 15–20 минут. Вытащить из него косточки и провернуть через мясорубку. Добавить толченые сухари и орехи.

2. 4 желтка растереть добела, постепенно добавляя сахар.

3. Соединить все и перемешать.

4. Взбить хорошенько 4 белка, добавить в смесь.

5. Выпекать в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 30 минут.

6. Крем: провернуть оставшийся свежий апельсин через мясорубку.

7. Смешать апельсиновый сок, ром (коньяк или белое вино), добавить к апельсину.

8. Взбить 4 желтка и 1 целое яйцо, все смешать и варить до загустения на медленном огне.

9. Мешать, пока не остынет.

10. Добавить 4 взбитых белка, перемешать и довести все до кипения.

11. Пропитать приготовленной смесью основу для пая, покрыв полностью.

12. Накрыть фольгой, поставить на ночь в холодильник.

13. Перед подачей посыпать оставшимися орехами.

Для ленивых (таких, как я): Конечно, будет лучше взбивать желтки и белки по отдельности, но ради экономии времени и сил можно и вместе — не смертельно. Однако если взбить отдельно — очень пышно получится. У кого дома вдруг не оказалось ни вина, ни рома, ни коньяка, можно добавить даже водки (не спрашивайте, почему:). Пай получается почти несладкий, кто любит такие штуки, полюбит и этот рецепт. А кто хочет, по вкусу в крем при варке можно добавить всякой всячины: корицы, ванили, меда, гвоздики... Это фамильный рецепт в семье моей подруги — я взяла его в коллекцию. Надеюсь, понравится и вам!