Лаваш армянский

Лаваш армянский

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
294 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
57.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
200 мл
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Просейте муку.

2. Добавьте в нее дрожжи и соль.

3. Влейте воду, добавьте масло и замесите тесто.

4. Оставьте его подниматься на 1 час.

5. Разделите тесто на колобки, дайте им постоять еще 10 минут и раскатайте каждый скалкой, как можно тоньше.

6. Выпекайте на противне в духовке при 200 С 1 минуту, переворачивая в середине процесса приготовления.

Вы можете также выпекать лаваши на большой сковороде, если хотите, чтобы их края получились аккуратными.