Лаваш армянский
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
294 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
57.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления1 час 30 минут
1. Просейте муку.
2. Добавьте в нее дрожжи и соль.
3. Влейте воду, добавьте масло и замесите тесто.
4. Оставьте его подниматься на 1 час.
5. Разделите тесто на колобки, дайте им постоять еще 10 минут и раскатайте каждый скалкой, как можно тоньше.
6. Выпекайте на противне в духовке при 200 С 1 минуту, переворачивая в середине процесса приготовления.
Вы можете также выпекать лаваши на большой сковороде, если хотите, чтобы их края получились аккуратными.