
Лапшевник крахмальный
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для лапшевника сначала нужно испечь блинчики. Берем стакан молока, 3 яйца, крахмал и щепотку соли.
2. Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
3. Размешивая яичную массу, постепенно добавляем крахмал и получаем тесто, из которого выпекаем блинчики. Поскольку крахмал имеет свойство оседать на дно, каждый раз перед тем как зачерпнуть тесто, его нужно перемешивать.
4. Блины печем как обычные: как тесто по краям «схватилось» — переворачиваем на другую сторону.
5. Потом готовые поостывшие блинчики нарезаем кубиками. Это лапша нашего лапшевника.
6. Теперь приступаем к приготовлению лапшевника. В чашу для запекания насыпаем лапши чуть больше половины и заливаем горячим молоком, так чтобы молоко покрыло лапшу сверху сантиметра на три.
7. Потом сверху на молоко положить кусочками грамм 30–40 сливочного масла и залить 2–3 взболтанными яйцами.
8. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно минут на 20. Потом духовку отключить и пусть лапшевник постоит в ней еще около 30 минут.