Лапшевник крахмальный

Лапшевник крахмальный

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
446 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
46.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Молоко
500 мл
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Для лапшевника сначала нужно испечь блинчики. Берем стакан молока, 3 яйца, крахмал и щепотку соли.

2. Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.

3. Размешивая яичную массу, постепенно добавляем крахмал и получаем тесто, из которого выпекаем блинчики. Поскольку крахмал имеет свойство оседать на дно, каждый раз перед тем как зачерпнуть тесто, его нужно перемешивать.

4. Блины печем как обычные: как тесто по краям «схватилось» — переворачиваем на другую сторону.

5. Потом готовые поостывшие блинчики нарезаем кубиками. Это лапша нашего лапшевника.

6. Теперь приступаем к приготовлению лапшевника. В чашу для запекания насыпаем лапши чуть больше половины и заливаем горячим молоком, так чтобы молоко покрыло лапшу сверху сантиметра на три.

7. Потом сверху на молоко положить кусочками грамм 30–40 сливочного масла и залить 2–3 взболтанными яйцами.

8. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно минут на 20. Потом духовку отключить и пусть лапшевник постоит в ней еще около 30 минут.