
Лаймовый тарт
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
570 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
66.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
200 г
Лайм
2 штуки
Сгущенное молоко
1 банка
Инструкция приготовления20 минут
1. Приготовьте несладкое рубленое тесто. Для этого холодное сливочное масло порубите ножом с мукой и щепоткой соли до получения крошки. Сделайте колодец, добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто.
2. Выложите в форму, сделайте бортик и поставьте в холодильник на 10–15 минут.
3. Затем наколите и испеките с грузом 15 минут, а потом подсушите донышко минут 5.
4. Начинка: сок двух лаймов (часть цедры оставьте для украшения) смешайте с двумя яйцами. Добавьте банку сгущенки и размешайте.
5. Массу вылейте на горячий корж и выпекайте 20 минут при 160 градусах.
6. Остудите, посыпьте сахарной пудрой и цедрой лайма.