Лаймовый тарт

Лаймовый тарт

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
570 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
66.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Лайм
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Приготовьте несладкое рубленое тесто. Для этого холодное сливочное масло порубите ножом с мукой и щепоткой соли до получения крошки. Сделайте колодец, добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто.

2. Выложите в форму, сделайте бортик и поставьте в холодильник на 10–15 минут.

3. Затем наколите и испеките с грузом 15 минут, а потом подсушите донышко минут 5.

4. Начинка: сок двух лаймов (часть цедры оставьте для украшения) смешайте с двумя яйцами. Добавьте банку сгущенки и размешайте.

5. Массу вылейте на горячий корж и выпекайте 20 минут при 160 градусах.

6. Остудите, посыпьте сахарной пудрой и цедрой лайма.