Лаймовый пирог со сгущенкой (Key lime pie)
1
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
454 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
56.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
300 г
Сливочное масло
150 г
Лайм
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Сгущенное молоко
400 г
Соль
щепотка
Вода
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Для приготовления теста: порубить холодное масло и просеять муку, посыпав ее щепоткой соли. Рубите тесто до получения крошки.
2. Сделайте из теста «колодец», добавьте в центр 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто.
3. Тесто раскатывайте скалкой кругом и уложите в форму. Его требуется предварительно наколоть и испечь с грузом (я использую обычно фасоль) 15 минут, а потом без груза подсушить еще минут 5–10.
4. Для заливки: сок двух лаймов смешайте с двумя яйцами, добавьте сгущенку и размешайте. Получится желеобразная масса.
5. Вылейте ее на горячий корж и пеките 20 минут при 160 градусах. Остудите, посыпьте сахарной пудрой или украсьте.
Форму использовать круглую с низкими бортами, диаметром 22–24 см. Пирог перед тем как достать из духовки должен быть как желе, потом он загустеет при остывании.