
Лаймовый пай
4.1
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
400 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
56.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
¼ стакана
Сливочное масло
80 г
Яичный желток
3 штуки
Сгущенное молоко
1,5 банок
Свежевыжатый сок лайма
180 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Печенье раскрошить при помощи комбайна или скалки и смешать крошку с сахаром. Масло растопить и влить в эту смесь.
2. Выложить будущую основу для пая в разъемную форму для пирога, разровнять по дну и утрамбовать. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 8 минут, хорошенько остудить.
3. В огнеупорную миску выложить желтки и сгущенное молоко, поставить в кастрюлю с кипящей водой и взбивать «на пару» до воздушного состояния. Постепенно влить сок лайма.
4. Лаймовый крем выложить на основу для пая и убрать форму в морозилку на 3–4 часа.
5. Достать за 20 минут до подачи и дать согреться при комнатной температуре.
При желании пай можно есть замороженным, как сорбет, а также украсить взбитыми сливками.