Лаймовый пай

Лаймовый пай

4.1
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
400 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
56.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
¼ стакана
Инструкция приготовления20 минут

1. Печенье раскрошить при помощи комбайна или скалки и смешать крошку с сахаром. Масло растопить и влить в эту смесь.

2. Выложить будущую основу для пая в разъемную форму для пирога, разровнять по дну и утрамбовать. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 8 минут, хорошенько остудить.

3. В огнеупорную миску выложить желтки и сгущенное молоко, поставить в кастрюлю с кипящей водой и взбивать «на пару» до воздушного состояния. Постепенно влить сок лайма.

4. Лаймовый крем выложить на основу для пая и убрать форму в морозилку на 3–4 часа.

5. Достать за 20 минут до подачи и дать согреться при комнатной температуре.

При желании пай можно есть замороженным, как сорбет, а также украсить взбитыми сливками.