Квадратный банановый пудинг

Квадратный банановый пудинг

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
768 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
106.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Бананы
4 штуки
Сахар
12 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Размораживаем слоеное тесто, как указано на упаковке, разогреваем духовку до 175 градусов. Раскатываем тесто так, чтобы оно было в два раза больше предполагаемого пудинга. Ножом разрезаем его пополам и выкладываем одну половину на противень, предварительно смазав его маслом.

2. Берем 4 спелых банана, чистим, разрезаем на половинки вдоль. Затем половинки разрезаем на небольшие ломтики.

3. Выкладываем ломтики бананов поверх теста.

4. Готовим ванильный и банановый пудинг, следуя инструкции на упаковке, смешиваем их.

5. Выливаем смесь поверх слоя бананов на противне. Выравниваем ложкой так, чтобы смесь равномерно распределилась и покрыла собой все кусочки бананов.

6. Накрываем все еще одним слоем теста. Чтобы выходил пар, вилкой на тесте делаем отверстия. Перед тем, как поставить противень в духовку, под него подставляем алюминиевую фольгу: пудинг нередко вырастает из противня.

7. Выпекаем 35–40 минут, затем достаем противень из духовки и даем ему остыть. Посыпаем сверху кондитерским сахаром, разрезаем на квадраты. Хранить пудинг нужно в холодильнике.