Кутабы с нутом и сливочным сыром

Кутабы с нутом и сливочным сыром

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
950 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
49.8 грамм
Углеводы
101.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
120 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Воду, яйца и соль смешать, добавить муку и постепенно замесить тесто. (Муки может уйти больше.) Убрать в холодильник.

2. Приготовить начинку: слить воду из банки с нутом, размолоть его вилкой или блендером, натереть или отжать чеснок, туда же выложить сыр и зелень. Хорошо перемешать. (Начинкой может быть что угодно: картофельное пюре с луком или грибами, фарш, моцарелла с томатами, рикотта со шпинатом и пр. Ее должно быть минимум 500 грамм.)

3. Тесто и начинку поделить на восемь частей. Поставить на средний огонь самую большую сковородку и налить немного масла. Шарики теста раскатать по размеру дна сковороды, на одну половинку выложить и равномерно распределить начинку, другой половинкой накрыть и хорошо защипать края.

4. Выкладывать на сковороду по два кутаба одновременно, поджаривать на среднем огне с обеих сторон.