
Кутабы с нутом и сливочным сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Воду, яйца и соль смешать, добавить муку и постепенно замесить тесто. (Муки может уйти больше.) Убрать в холодильник.
2. Приготовить начинку: слить воду из банки с нутом, размолоть его вилкой или блендером, натереть или отжать чеснок, туда же выложить сыр и зелень. Хорошо перемешать. (Начинкой может быть что угодно: картофельное пюре с луком или грибами, фарш, моцарелла с томатами, рикотта со шпинатом и пр. Ее должно быть минимум 500 грамм.)
3. Тесто и начинку поделить на восемь частей. Поставить на средний огонь самую большую сковородку и налить немного масла. Шарики теста раскатать по размеру дна сковороды, на одну половинку выложить и равномерно распределить начинку, другой половинкой накрыть и хорошо защипать края.
4. Выкладывать на сковороду по два кутаба одновременно, поджаривать на среднем огне с обеих сторон.