Кутабы по-азербайджански с черемшой и зеленью
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
491 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
43.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
300 г
Вода
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Черемша
150 г
Петрушка
100 г
Укроп
100 г
Зеленый лук
100 г
Кинза
100 г
Растительное масло
6 столовых ложек
Сумах
10 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Из муки, воды и ½ чайной ложки соли замесить крутое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть 30 минут.
2. Зелень помыть, мелко нашинковать, посолить и перемешать, она даст немного сока.
3. Разделить тесто на шесть равных частей, раскатать в тонкую лепешку. Выложить на одну половину зелень, накрыть другой и сделать вилкой защипы.
4. Обжарить кутабы на растительном масле с двух сторон (на один кутаб — 1 ложка растительного масла).
5. Горячие кутабы смазать сливочным маслом и посыпать сумахом.
Зелень можно использовать совершенно любую, любимую. К ней можно добавить сыр. А еще кутабы делают с мясом, картошкой.