Кутабы по-азербайджански с черемшой и зеленью

Кутабы по-азербайджански с черемшой и зеленью

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
491 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
43.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления2 часа

1. Из муки, воды и ½ чайной ложки соли замесить крутое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть 30 минут.

2. Зелень помыть, мелко нашинковать, посолить и перемешать, она даст немного сока.

3. Разделить тесто на шесть равных частей, раскатать в тонкую лепешку. Выложить на одну половину зелень, накрыть другой и сделать вилкой защипы.

4. Обжарить кутабы на растительном масле с двух сторон (на один кутаб — 1 ложка растительного масла).

5. Горячие кутабы смазать сливочным маслом и посыпать сумахом.

Зелень можно использовать совершенно любую, любимую. К ней можно добавить сыр. А еще кутабы делают с мясом, картошкой.