Кутабы с картошкой и луком

Кутабы с картошкой и луком

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
429 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
92.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 стакан
Соль
½ чайные ложки
Картофель
4 штуки
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
2,5 стакана
Инструкция приготовления40 минут

1. Очистите картофель, нарежьте кубиками и поставьте варить в подсоленную воду.

2. В миску с мукой добавьте половину теплой воды и соль, перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять оставшуюся теплую воду, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите крутое тесто. (Я вмешивала в тесто еще полстакана муки. Стаканчики у меня маленькие). Накройте его и оставьте на полчаса.

3. Картошка сварилась. Растолките ее, чтобы получилось пюре и поставьте остывать.

4. Очистите лук и обжарьте на маленьком огне до золотистой корочки.

5. Смешайте лук и картофельное пюре. Посолите.

6. Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложите начинку на половину этого блина, затем сложите его пополам и запечатайте — пальцами или вилкой так, чтобы внутри не осталось воздуха.

7. Хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла минуты по 4–5 с каждой стороны. (Будьте внимательны, чем дольше сковородка на огне, тем быстрее готовятся кутабы. Лично у меня последний обжаривался по 2 минуты на каждой стороне)

8. Снимите кутабы с огня на тарелку и положите сверху по кусочку сливочного масла. Подавайте немедленно, с йогуртом или сметаной.

Начинка может быть абсолютно любая, как вам позволит фантазия!