Курник (Открытый пирог с курицей)

Курник (Открытый пирог с курицей)

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
677 ккал
Белки
29.8 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
67.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
3,3 стакана
Репчатый лук
1 головка
Сметана
5 столовых ложек
Морковь
1 штука
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. В растопленное масло выливаем пиво и понемногу просеиваем муку (3 стакана). Добавляем соль и специи по вкусу. Я использовала сушеный укроп. Замешиваем тесто — оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Тесто готово! Отщипываем от него кусочек, размером с кулак, остальное сразу разминаем в форму, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час–полтора.

2. Смешиваем яйцо, сметану. Достаточно взбить венчиком. Солим и добавляем муку (1,5 столовых ложки). Готово!

3. Слегка отваренную курицу расщепляем на волокна, режем маленькую морковку и маленький лук. Выкладываем все на остывшее тесто и заливаем нашей яично-сметанной смесью. Аккуратно разравниваем вилочкой, чтобы все было в соусе.

4. Достаем оставшийся кусок теста, делим на 3 части. Каждую часть еще на две. И скручиваем из них жгутики. Потом два жгутика оборачиваем друг вокруг друга и у нас получаются прекрасные косички!

5. Смазываем пирог яичным желтком или маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если за это время он подрумянился, выключаем жар и оставляем пирог еще на 5–7 минут.