Курник на сливках
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для теста муку смешать с маслом и яйцами, добавить соль. Замешенное тесто поставить в холодильник на 2–3 часа, затем вымесить еще раз. Готовое тесто разделить на две части — верх и низ пирога.
2. Для блинов смешать все ингредиенты. Напечь блины на сковороде с маслом.
3. Для первого слоя начинки отварную курицу нарезать небольшими кусочками. Добавить нарезанный и обжаренный на масле лук, ввести сливки, посолить, поперчить, дать остыть.
4. Для второго слоя начинки рис соединить с измельченными яйцами, добавить сливки, посолить, поперчить, дать остыть.
5. Для третьего слоя начинки шампиньоны и лук нарезать и обжарить на масле. Добавить сливки, посолить, поперчить, дать остыть.
6. Для курника одну часть теста раскатать слоем 0,5 см, переложить на смазанный маслом противень. Выложить начинку из курицы и закрыть блинами в один слой. Затем выложить начинку из риса с яйцом и закрыть блинами в один слой. Сверху выложить грибную начинку с луком. Закрыть второй раскатанной половиной теста.
7. Курник украсить фигурками из теста — косичками, листиками и т. п. Смазать яйцом, перемешанным с молоком.
8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 60 минут.