Курник на сливках

Курник на сливках

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1296 ккал
Белки
50.9 грамм
Жиры
58.9 грамм
Углеводы
142.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
1015 мл
Соль
по вкусу
Рис
150 г
Инструкция приготовления2 часа

1. Для теста муку смешать с маслом и яйцами, добавить соль. Замешенное тесто поставить в холодильник на 2–3 часа, затем вымесить еще раз. Готовое тесто разделить на две части — верх и низ пирога.

2. Для блинов смешать все ингредиенты. Напечь блины на сковороде с маслом.

3. Для первого слоя начинки отварную курицу нарезать небольшими кусочками. Добавить нарезанный и обжаренный на масле лук, ввести сливки, посолить, поперчить, дать остыть.

4. Для второго слоя начинки рис соединить с измельченными яйцами, добавить сливки, посолить, поперчить, дать остыть.

5. Для третьего слоя начинки шампиньоны и лук нарезать и обжарить на масле. Добавить сливки, посолить, поперчить, дать остыть.

6. Для курника одну часть теста раскатать слоем 0,5 см, переложить на смазанный маслом противень. Выложить начинку из курицы и закрыть блинами в один слой. Затем выложить начинку из риса с яйцом и закрыть блинами в один слой. Сверху выложить грибную начинку с луком. Закрыть второй раскатанной половиной теста.

7. Курник украсить фигурками из теста — косичками, листиками и т. п. Смазать яйцом, перемешанным с молоком.

8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 60 минут.

Сытный пирог, в котором помимо курицы есть рис и шампиньоны. Рецепт Елены Капитоновой, повара фермы «Завидовские продукты».