Курник из песочного теста

Курник из песочного теста

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
746 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
38.6 грамм
Углеводы
74.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Рис
75 г
Картофель
3 штуки
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. 200 граммов предварительно размягченного масла необходимо смешать со всей мукой. Получится такая жирная мучная крошка. Для простоты я пользуюсь кухонным комбайном, но можно все легко сделать руками. Затем нужно немного посолить тесто, и добавить пару яиц. На этом этапе хорошо бы еще добавить около 3–4 столовых ложек ледяной или просто холодной воды. Замесить тесто и отправить его в холодильник.

2. Теперь займемся начинкой. Рис поставим вариться, немного посолив воду.

3. Куриное филе необходимо нарезать на кусочки небольшого размера, чтобы они равномерно распределились по всему пирогу.

4. Лук почистим, мелко нарубим и обжарим на растительном масле с грибами. И дадим немного им остыть.

5. Затем в какой-либо удобной чаше нужно смешать все ингредиенты для начинки.

6. Достанем тесто из холодильника и разделим его на 2 части по 2/3 и 1/3 от объема, для основания и крышки соответственно.

7. Раскатываем тесто и собираем пирог. Ничего сложного. Оставшиеся 50 граммов сливочного масла разложим сверху на начинке, для сочности. Кстати, для нее же можно добавить немного воды.

8. Не забываем сделать отверстие в крышке, чтобы пар выходил и не порвал пирог.

9. Выпекать при 170–180 градусах 1 час. Затем достать, накрыть пленкой и полотенцем и дать постоять часик. Он остынет, а тесто немного размякнет.

Пирог всегда начинается с теста. Либо ему нужно дать подняться, либо, как в данном рецепте, если оно песочное, то полчаса-час постоять в холодильнике. Вовсе не обязательно готовить песочное тесто, так же оно может быть дрожжевым. Да и рецепты со слоеным тестом мне тоже встречались.