Курник из песочного теста
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. 200 граммов предварительно размягченного масла необходимо смешать со всей мукой. Получится такая жирная мучная крошка. Для простоты я пользуюсь кухонным комбайном, но можно все легко сделать руками. Затем нужно немного посолить тесто, и добавить пару яиц. На этом этапе хорошо бы еще добавить около 3–4 столовых ложек ледяной или просто холодной воды. Замесить тесто и отправить его в холодильник.
2. Теперь займемся начинкой. Рис поставим вариться, немного посолив воду.
3. Куриное филе необходимо нарезать на кусочки небольшого размера, чтобы они равномерно распределились по всему пирогу.
4. Лук почистим, мелко нарубим и обжарим на растительном масле с грибами. И дадим немного им остыть.
5. Затем в какой-либо удобной чаше нужно смешать все ингредиенты для начинки.
6. Достанем тесто из холодильника и разделим его на 2 части по 2/3 и 1/3 от объема, для основания и крышки соответственно.
7. Раскатываем тесто и собираем пирог. Ничего сложного. Оставшиеся 50 граммов сливочного масла разложим сверху на начинке, для сочности. Кстати, для нее же можно добавить немного воды.
8. Не забываем сделать отверстие в крышке, чтобы пар выходил и не порвал пирог.
9. Выпекать при 170–180 градусах 1 час. Затем достать, накрыть пленкой и полотенцем и дать постоять часик. Он остынет, а тесто немного размякнет.