Курабье — традиционная греческая рождественская сладость с мастикой
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
632 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
64.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПшеничная мука
700 г
Маргарин
400 г
Жареный миндаль
200 г
Пекарский порошок
15 г
Яичный желток
2 штуки
Сахарная пудра
200 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Взбейте маргарин и сахарную пудру в миксере до однородной массы.
2. Затем добавьте желтки, порошок мастики, ликер и продолжайте взбивать. Постепенно добавьте порошок для выпечки (или соду, погашенную уксусом) и муку, затем добавить измельченный миндаль. Тесто должно быть мягким и податливым. Можно сформировать продолговатые, беря понемногу тесто, можно вырезать формой, раскатав слегка, не очень тонко. На серединку каждой курабье можно положит целый миндаль.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 15–20 минут.
4. Как только будут готовы, и, пока еще теплые, сбрызните слегка водой, посыпьте сахарной пудрой и поместите на блюдо.