
Кунжутные шарики
4.1
1 час 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
806 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
63.6 грамм
Углеводы
44.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
150 г
Сахарная пудра
90 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сухое молоко
90 г
Кунжутные семечки
200 г
Инструкция приготовления1 час 25 минут
1. Растопить масло, обжарить в нем кунжут (около 110 грамм) до золотистого цвета, охладить.
2. Смешать сухое молоко, стружку, сахарную пудру ванильный сахар.
3. Соединить обе смеси, оставить на час.
4. Обжарить оставшийся кунжут на сухой сковороде.
5. Смесь тщательно перемешать, разделить на 10 частей, скатать шарики и обвалять в кунжуте.
Обвалять шарики можно и в кокосовой стружке, можно использовать цветную стружку. Скатывая шарики, смачивайте руки холодной водой.